Техническая служба
Оставить заявку

Поздравляем победителей и призеров Чемпионата России по боулингу – 2018!

Чемпионат России по боулингу – одно из самых знаковых мероприятий в индустрии. В 2018 году соревнования проходили с 30 апреля по 6 мая по дисциплинам: личные соревнования, парные соревнования, парные соревнования – микс, командные соревнования (3 человека) и командные соревнования (5 человек). Открывал турнир второй год подряд финал Экспериментальной Рейтинговой Системы.

Не без гордости отмечаем, что стафферы компании QubicaAMF Ксения Апанякина и Мария Кошель достойно выступили на соревнованиях и привезли в свои федерации не одну и даже не две медали. Мария отличилась уже 30 апреля, получив первое место в финале ЭРС -2017.

На своей странице в Facebook спортсменка поделилась впечатлениями и опытом игры:

Первое место в Финале Экспериментальной Рейтинговой Системы 2017! Очень довольна своим результатом! В квалификации играла шариком IQ TOUR EDITION II, однако на финалах куда увереннее смогла себя почувствовать с замечательным SNAP LOCK

koshel_ChampRus_2018_2.jpg koshel_ChampRus_2018_3.jpg koshel_ChampRus_2018.jpg

После столь удачного старта последовала и первая медаль с самого чемпионата. В парных соревнованиях "микс" Мария на пару с Васекиным Александром заработали заслуженное серебро, уступив первое место представителям Свердловской области: Кириенко Андрею и Кузнецовой Яне.

koshel_ChampRus_2018_4.jpg koshel_ChampRus_2018_5.jpg

На 3 месте разместились Ландау Максим и Федорова Анастасия (Санкт-Петербург).

Мария Кошель:

Вторая медаль за эту неделю и первая на КЧР-2018! Наконец-то мне покорилась дисциплина пар-микс, совместными усилиями нам с Александром Васекиным удалось завоевать серебро!) Это было совсем непросто, но мы были настоящей командой и поддерживали друг друга, каждый тянул, когда у одного что-то не шло <…> Шарики SNAP LOCK, IQ TOUR EDITION II, HY ROAD NANO на программе Мехико-2018 (43 фута) помогли мне сегодня на дорожках. Спасибо QUBICA AMF RUSSIA AND CIS за поддержку и возможность играть с удовольствием!

После пар-микс пальму первенства захватила Ксения Апанякина.

Результат парного выступления с Ксенией Куликовой - 2 место (первое уступили представительницам Нижегородской области Косяковой Полине и Смирновой Евгении). 

Бронзу забрали Белянина Мария и Благова Елена.

 Apanyakina_ChampRus_2018_1.jpg Apanyakina_ChampRus_2018_2.jpg

Ксения Апанякина прокомментировала свою победу:

Ну наконец-то! Долгожданная медаль!! Спасибо большое всем за поддержку в эти дни!

Сегодня мы с моей любимой парой Ксений Куликовой отработали на "отлично": у неё +98 у меня +164/6, финал отыграли здорово, не хватило всего 4 кегли! Мы играли шарами STORM: я выбрала IQ TOUR, предоставленный компанией QubicaAMF, а Ксю - Marvel S, Frantic и Optimus.

Боевой характер представительницы Московской Федерации боулинга не позволил ей ограничиться лишь одной медалью с турнира. Так, по итогам командных игр женская сборная Московской Федерации Боулинга дважды заработала золотую медаль (в дисциплинах 5 человек и 3 человека). Следует отметить, что Чемпионат России-2018 еще раз продемонстрировал сплоченность команды. Ведь именно в таком составе (Апанякина Ксения, Грязнова Варвара, Куликова Ксения, Егель Алена, Степанова Татьяна) им предстоит отстаивать честь страны в самое ближайшее время на Женском Чемпионате Европы (Бельгия). Свой профессиональный уровень продемонстрировала и шестой участник  женской сборной, Каширская Виктория, которая в составе своей команды от Нижегородской области (Белянина Мария, Благова Елена, Косякова Полина,Смирнова Евгения, Каширская Виктория, Каширская Ольга) на минувшем Чемпионате России получила серебряную медаль в командном зачете. 

К слову, в победителях «троек» оказалась и команда Краснодарской Краевой Федерации боулинга. Состав «Мария Кошель – Тихонова Татьяна – Кузнецова Яна» заработал третье место. 

Apanyakina_ChampRus_2018_3.jpg Apanyakina_ChampRus_2018_4.jpg

Левое фото, победители «троек»: 1 место – Апанякина Ксения, Грязнова Варвара, Куликова Ксения (Москва). 2 место - Белянина Мария, Смирнова Евгения, Косякова Полина (Нижегородская область). 3 место: Кошель Мария, Тихонова Анастасия, Кузнецова Яна (Краснодарский край). Правое фото - состав сборной России на Женский Чемпионат Европы (2018) (без Каширской Виктории - прим.QubicaAMF)

Зачет троек, увенчавшийся уверенной победой тройки, ведомой Ксенией Апанякиной, подвел итог и самой престижной номинации – All Events по результатам всех 30 игр квалификации. Именно по этой дисциплине, согласно решения Президиума ФБР, должны определиться составы Спортивных Сборных Команд России на Кубок Европейских Чемпионов – 2018 и мужской сборной на ЧМ-2018. Лидировавшая с первых игр турнира Ксения сумела сохранить за собой первое место в общем зачете чемпионата, а в мужском разряде, равно как и в борьбе за третье место у женщин, спортсмены «бились» до последних фреймов 30-й (!) партии. Мария Кошель не затерялась в этой борьбе и уступила самую малость бронзовому призеру Ксении Куликовой. Отличное выступление наших стафферов! Немного жаль, что в последний момент выяснилось, что данная дисциплина больше не входит в реестр, утвержденный Минспорта, а сильнейшие спортсмены чемпионата остались без медалей. 

Но в любом случае мы поздравляем всех победителей и призеров и гордимся успешными результатами наших стафферов! Искренне рады быть частью их успеха!

Желаем дальнейших достижений еще больших высот!

p.s. Фотографии предоставлены С.В.Ковалёвым.


07.05.2018

Возврат к списку

Каталоги

  • Имя*
  • Фамилия
  • Номер телефона*
  • E-mail
  • Сообщение