Техническая служба
Оставить заявку
ВНИМАНИЕ! НОВЫЙ МНОГОКАНАЛЬНЫЙ НОМЕР ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА: +7 (495) 966-16-85

QubicaAMF Russia&CIS продлевает стафферский контракт с Марией Кошель

Компания QubicaAMF Russia&CIS официально объявила о продолжении сотрудничества со спортсменкой Марией Кошель.

Представитель компании Радмила Латыпова встретилась со спортсменкой в прошлую пятницу: по традиции, побеседовали о спорте и боулинге, узнали о ближайших планах, обсудили выступление Варвары и Никиты на 54-ом Кубке Мира QubicaAMF и составили личный рейтинг Маши «Шары для боулинга, которые стали открытием в 2018 году»

QAMF: Расскажи кратко о том, как прошел этот год и что ты планируешь в ближайшее время? 

Мария: Год прошел отлично! Подписав контракт с QubicaAMF в прошлом году, я съездила на Кубок Мира. Несмотря на то, что шарики были абсолютно новые и ездила я без тренера, свое выступление считаю удачным (Мария заняла 18-е место по итогам женского зачета – прим.QubicaAMF). Думаю, что это - колоссальный опыт, который должен получить каждый: надо уметь понимать свои шары практически сходу – так, как это делают профессиональные спортсмены, которые дриллят чуть ли не в день игры. Дальше у меня были первенство России и первенство Европы, последнее для меня, так как я уже пересекла возрастную черту. Зимой я ездила в Стокгольм на AIK International и получила массу удовольствия, играя со спортсменами со всего мира. Мне в принципе очень понравился и сам турнир и то, как он организован. Выиграла финал экспериментальной рейтинговой системы, вместе с Александром Васекиным взяли серебро в миксах, два раза подряд выиграла этапы Мастеров Москвы, регулярно принимала участие и занимала призовые места на турнирах ФБНО (52 OPEN), там же кинула свои пятые 300. Говоря о недавнем, Удачно выступила на Кубке Юга (1 среди женщин, лучший результат и 10-я в общем). Почти на всех этих турнирах играла IQ Tour Edition II, без этого шарика я как без рук.

Что не мало важно, весной 2018 года я начала тренироваться у Фаныгиной Оксаны Юрьевны. Очень рада работать с настоящим профессионалом, влюбленным в свое дело!

В конце лета с Варей и Оксаной были в Мальмо. Это небольшой городок в Швеции, где Мартин Ларсен проводит свое спортивное мероприятие уже второй раз. Там мне удалось поработать с Тимом Маком. Всегда интересно и полезно послушать человека со стороны, особенно когда это профессионал подобного уровня. К сожалению, я получила небольшую травму руки. Чтобы не усугубить ее, ушла на небольшой перерыв: мне пришлось пропустить чуть меньше двух месяцев тренировок. Но сейчас я подлечилась и со следующей недели начинаю снова активно тренироваться и работать. Новый сезон не за горами! 

QAMF: Кстати, а ты как-то можешь прокомментировать выступление Вари и Никиты в Лас Вегасе? (Варвара Грязнова и Никита Кузнецов – представители российской сборной на 54-ом Кубке Мира QubicaAMF по боулингу – прим. QubicaAMF)

Мария: Я считаю, что ребята выступили очень хорошо! Как минимум, потому что боролись! Думаю, многие видели странные и непонятные комментарии об уровне игры сборной. Но я считаю, что «мерить» боулеров недобоями нельзя. Мы все люди, а не машины. Каждый может ошибиться, особенно на чемпионате такого уровня. Лично я не раз и даже не два видела, как профессионалы на турнирах PBA промахиваются в финале мимо 7-ой или 10-ой кегли. Но это не делает их менее сильными игроками. Никита у себя на странице в Facebook написал о том, что понял, над чем надо работать. Я с ним полностью согласна, я через это тоже прошла. 

QAMF: Расскажи, пожалуйста, какие шары стали для тебя открытием в 2018 году и почему? 

Мария: Во-первых, это бесспорно, уже упомянутый IQ Tour Edition II - шарик от Storm, в который я просто влюблена! На всех соревнованиях я, в первую очередь, пробовала именно его. Я руководствовалась той логикой, что если уж IQ Tour не подойдет, то все очень-очень плохо… Но как правило, он выручал меня везде: я играла им и на Флете 35 и на 44 футах. Шарик абсолютно контролируемый, и я считаю, что он должен быть в арсенале у каждого. Второе мое открытие - это Idol. Шар, который я полюбила практически сразу. Во-первых, очень красивый цвет! В конце-концов, я же девочка. А во-вторых, несмотря на то, что у него несколько другая реакция по сравнению с моим любимчиком IQ Tour, Idol также абсолютно понятен. А поняв движение и работу этого шара, его можно использовать на разных программах – от коротких до длинных. Тройку шаров-лидеров в моем рейтинге-2018 замыкает Halo. Сначала я переживала, что он может каким-то образом продублировать те сильные шары, которые у меня есть. Но когда мы его продриллили, и я его попробовала в первый раз на дорожке, то была в хорошем смысле в шоке. Он идеально вписался в мой арсенал. Если я буду строить линейку для какой-то длинной жирной программы, то он 100% туда поедет. 

В завершение очень хочется поблагодарить спортсменку за теплые слова, сказанные в наш адрес и, конечно, пожелать ей дальнейших успехов, развития и роста! Вперед, вперед и только вперед! И чтобы травма больше о себе не напоминала!

Кошель (1).jpg Кошель (2).jpg Кошель (3).jpg Кошель (4).jpg

16.11.2018

Возврат к списку

Каталоги

  • Имя*
  • Фамилия
  • Номер телефона*
  • Город
  • E-mail*
  • Сообщение
  • Согласие на обработку персональных данных*