Техническая служба
Оставить заявку

Сборная Узбекистана примет участие в Мужском Чемпионате мира по боулингу 2018

Совсем немного времени остается до последнего в этом году, крупного международного турнира по боулингу – WBCC 2018. Испытать себя, свои силы и побороться за места на пьедестале наряду с остальными 49 странами-участницами, в Гонконг приедут представители Узбекистана.

Одну из самых очаровательных республик Средней Азии, где когда-то проходил знаменитый Шелковый путь, представят 6 спортсменов: Абдусамадов Равшан, Далабаев Бахтиёр, Мирджалилов Фазеледин, Туйчиев Даврон, Болтаев Лазис, Мухтаров Олим. Руководителем команды является Шаабдурахманов Хондомир, а вот тренирует парней Суслов Андрей. В копилке достижений последнего, как минимум, 4 победы на Чемпионате России и работа с мужской сборной России на Чемпионате Мира в ОАЭ в 2014 году.

JOY.jpg

Андрей рассказал о том, что текущий состав команды Узбекистана определился путем длительного отбора по итогам нескольких турниров. В ходе этих турниров игрокам приходилось сталкиваться с различными форматами, длинами и объемами масла. Был даже отдельный спеерный турнир и тактические экзамены.

Андрей Суслов:

Основной пул спортсменов определился год назад, а летом мы начали окончательный этап подготовки. На сегодняшний день мы закончили последний тренировочный цикл. Самое главное, что наша команда подошла к турниру без травм. Я думаю, нашу сборную можно назвать «JOY». Так называется боулинг, в котором растут спортсмены Узбекистана. Такой тренировочной площадкой могут похвастаться далеко не все страны-участницы ЧМ. А существует она благодаря Абдусамадову Равшану Абдувалиевичу. Именно его энтузиазм и любовь к боулингу - почва для роста популярности этого вида спорта в стране. Думаю, что все участники ежегодного турнира Ташкент Опен смогли и еще смогут это прочувствовать.

Кстати, нелишним будет вспомнить и о том, что совсем недавно Равшан Абдусамадов, президент Федерации боулинга Узбекистана, во второй раз стал представителем страны на Кубке Мира QubicaAMF по боулингу.

Равшан Абдусамадов.jpg

На вопрос о том, как сборная оценивает своих соперников, Андрей признался, что они знакомы со многими командами и игроками: уже пересекались и еще не раз будут пересекаться на дорожках разных чемпионатов и коммерческих турниров.

Андрей Суслов:

Для нас слабых сборных на этом турнире нет, мы с уважением относимся к каждому. Но нельзя забывать о том, что это – спорт, и во главе каждого выступления стоит результат. С другой стороны, нам, по сути, нет никакой разницы, против кого выступать. Между соперниками всегда стоят дорожки и кегли. И только посредством победы над дорожками и кеглями, ты можешь добиться победы над соперником.

В помощь сборной из Узбекистана, в которой пять правшей и один левша, поедут в том числе профессиональные шары для боулинга Storm и RotoGrip.

Андрей Суслов:

95% тех шаров, которые мы берём на турнир - Storm и RotoGrip. Мы давно используем продукцию этих компаний: они считаются мировыми лидерами по производству профессиональных шаров. Соотношение «цена-качество», на наш взгляд, хорошее.

При этом боулер добавил, что они отслеживают новинки и других брендов: в том числе еще и потому, что многие ребята в команде мечтают в дальнейшем получить стафферство одного из производителей товаров для боулинга.

Мы же от всей души желаем команде Узбекистана удачи! Официальная практика стартует в эту субботу, 24 ноября, в 9.00 по местному времени.

Результаты будут доступны по ссылке: http://2018wmc.worldbowling.org/results/, скоринг – здесь http://2018wmc.worldbowling.org/scoring/ , онлайн-трансляция – тут http://live.flobowling.com/?fbclid=IwAR0trUZVUqb9uwrokXwp_mu01vchrQq6gIvbg5CYnlLNSY4X0ycVDnI0KNU#/event/9486-2018-world-bowling-men-s-championships 

Кроме того, выражаем отдельную благодарность Суслову Андрею за помощь в подготовке материала.

23.11.2018

Возврат к списку

Каталоги

  • Имя*
  • Фамилия
  • Номер телефона*
  • E-mail
  • Сообщение