Magic City - открытие крупнейшего тематического парка в Центральной Азии
Техническая служба
Оставить заявку

Magic City - открытие крупнейшего тематического парка в Центральной Азии

1-го июня 2021-го года в солнечном Ташкенте состоялось торжественное открытие самого крупного в Центральной Азии тематического парка Magic City.

castle.jpg  rome.jpg

На территории парка Magic City общей площадью более 20 га будут реализованы объекты:

  • первый в Средней Азии океанариум с более чем сотней видов рыб и рептилий, включая акул, скатов, осьминогов, медуз, пираний и мурен;
  • более 40 современных аттракционов из Италии и Германии. В том числе колесо обозрения высотой 88 м;
  • семейно-развлекательный центр;
  • грандиозный аквапарк общей площадью 2 гектара;
  • детский город профессий, где любой ребенок сможет попробовать разные ремесла и найти свое призвание;
  • инновационный лазерный кинотеатр;
  • амфитеатр в стиле римского Колизея;
  • железная дорога протяженностью 1 км, по которой будет курсировать современный поезд;
  • сказочный замок с башнями высотой 60 метров;
  • каноэ, курсирующие по лазурной глади озера

fec.jpg  cinema-b.jpg

Magic City — это мир с дружеской атмосферой, где нет места вражде, где все стали героями сказок и верят в чудеса.

Вокруг центрального замка с фонтаном расположены торговые улочки, стилизованные под всемирно известные города и страны: Рим, Париж, Берлин, Барселону, Москву, Египет, Прагу, Лондон, Венецию, Амстердам и Вену. Здесь располагаются магазины, бутики, кафе, рестораны и другие объекты общей площадью от 50 до 1000 кв. м..

barcelona.jpg  london.jpg


Арендаторами уже стали такие международные бренды, как LC Waikiki, DeFacto и KFC. Кроме того, в создании парка участвуют: итальянская компания по производству аттракционов Zamperla, турецкий производитель водных горок и аквапарков Polin Waterparks, международная компания Sega Corporation, мировой лидер в индустрии боулинга QubicaAMF, бельгийская технологическая компания Barco, международная архитектурная и дизайнерская компания Dome + Partners.

news28.png  2021-06-01_15-26-01.png    


Тематический парк Magic City - реконструкция одной из парковых зон Ташкента. Большинство многолетних деревьев на территории парка сохранены, поэтому здесь будет комфортно отдыхать в любое время дня в тени раскидистых ветвей на уютных террасах кафе и ресторанов.

Особое внимание уделяется созданию всех условий для людей с ограниченными возможностями, в том числе в парке установлены дорожки для незрячих и пандусы для людей в инвалидных колясках.

Еще одним преимуществом проекта станет курсирующий по городу автобус, на котором можно будет доехать до парка. По огромной территории самого Magic City будут кружить гольфкары, чтобы подвозить людей с парковки до нужного места в парке.

Уникальные объекты, регулярно меняющиеся тематика парка и программа развлечений, ежедневно функционирующий музыкальный фонтан общей площадью 8,5 тысяч кв. м, невероятный салют каждые выходные дни — все это позволяет спрогнозировать примерную посещаемость, которая составит свыше 50 тысяч человек в день.

venice.jpg  paris.jpg

В центре Magic City расположен безупречный замок, который построен в виде архитектурного памятника Нойшванштайн, расположенного в Баварии и представляющего собой немецкий эталон сказочного замка. Юным принцессам эта часть парка придется по душе, ведь наверняка они уже представляли себя героинями таких мультфильмов, как «Рапунцель» или «Холодное сердце». Большой амфитеатр, спроектированный в виде исторического Колизея, не оставит никого равнодушным. 


На территории парка построен грандиозный поющий фонтан, который спроектирован эксклюзивно для Magic City. Это не просто фонтан, а целое завораживающее представление, во время которого гостей ожидает море ярких эмоций. Музыкальный репертуар поющего фонтана вобрал в себя самые известные композиции музыкального мира. Площадь всей водной глади за несколько секунд покрывается туманом, а струи воды взмывают вверх и горят невероятным пламенем.


В парке расположились 11 улиц, архитектура каждой из которых поражает воображение гостей, а также национальная жемчужина Узбекистана – площадь Регистан. 

registan.jpg  aquarium-b.jpg

Команда The Magic создала прекрасную историю «Вокруг света за монету», вдохновившись добрыми сказками, знакомыми каждому с детства. История повествует о мальчике и его фантастическом друге. Сюжет адаптирован под культуру Узбекистана, наполнен мотивами, раскрывающими самобытность страны. 

news30.jpg  news31.jpg

Компания QubicaAMF поздравляет своих партнеров с успешным открытием, мы гордимся своим участием в столь знаковом для индустрии проекте!








02.06.2021

Возврат к списку

Каталоги

  • Имя*
  • Номер телефона*
  • Город
  • E-mail*
  • Сообщение
  • Согласие на обработку персональных данных*