Техническая служба
Оставить заявку

Экосистема продуктов в боулинг-центре

Термином «экосистема» с точки зрения ведения бизнеса и работы с клиентами, еще несколько лет назад оперировал только IT-рынок: оно и понятно, отрасль быстрорастущая, развивающаяся, с высокой долей конкуренции и оперативно реагирующая на любые изменения. Не успел занять собственную нишу и создать адептов своего бренда – проиграл. Вот почему высокотехнологичные корпорации так громко и активно заявляли всему миру о своих собственных экосистемах.

Экосистема – система взаимосвязанных и взаимодействующих элементов-продуктов, работающая как единый, цельный механизм. В основе идеи экосистем лежит ценность каждого отдельного продукта, экосистемы в целом и неограниченные возможности обновления и роста.

Примером эффективной и успешной экосистемы в IT-мире можно считать корпорацию Apple. Компания не просто разрабатывает и совершенствует устройства, но создает программное обеспечение, операционную систему, аксессуары и приложения. Каждый новый продукт внедряется на рынок, создавая дополнительную ценность для пользователей. Ценность же всей экосистемы исходит из того, что товар конкурентоспособен сам по себе, но при этом каждое новое дополнение эффективно вписывается в общую картину.

Неудивительно, что идея продуктовых экосистем постепенно начала распространяться и на другие виды бизнеса. Такой переход – это закономерный ответ на рыночную обстановку. Поведение потребителя сильно изменяется, они становятся все более и более требовательными, спрашивая со своего продавца максимальный набор услуг и привилегий.

Так и в индустрии досуга. Со стороны владельцев боулинг-центров сегодня требуется больше, чем просто предложить качественное оборудование и красивые дорожки своим гостям. В эпоху высоких технологий и массы всевозможных развлечений, более молодое и продвинутое поколение заинтересовано в постоянном получении нового потребительского опыта (подробнее об этом можно почитать тут). Именно для того, чтобы привлечь поколение миллениалов и расширить интерес населения к боулингу, компания QubicaAMF не просто создает новые продукты. Сегодня мы можем с уверенностью утверждать, что являемся уникальным в своем роде партнером: внедряем и расширяем нашу собственную экосистему.

Экосистема QubicaAMF – это не просто «набор» продуктов, из которых можно «собрать» свой собственный центр на 4, 8 или 20 дорожек. Это – полноценно работающая и успешная модель, доказавшая свою эффективность на уже развитых в сфере развлечений рынках. Вместо того, чтобы концентрировать усилия на обычной конкуренции, мы предлагаем сосредоточить их на возможности донести до потребителей наши смелые инновации, обеспечивая их постоянное совершенствование.

Эффективно работать на долгосрочный успех клиента может только тот продукт, который обладает определенными характеристиками и свойствами. Посетители центров должны быть окружены не просто красивым дизайном: все, с чем им приходится взаимодействовать, должно быть удобно и функционально. Никто не хочет отдыхать в шумном зале со старой мебелью низкого качества, мало кому нравится видеть на консолях устаревший и непонятный интерфейс. Более того, для максимального комфорта гостей и обеспечения возможности регулярного обновления, все элементы боулинга должны быть интегрированы в единую среду.

Вот почему мы предлагаем посмотреть на боулинг под несколько иным углом: не «подбирать» отдельно пинспоттер, диваны и ламинат или мониторы, которые будут висеть над дорожками… А взглянуть на вопрос более комплексно, сосредоточившись на бизнесе и выделив три основных аспекта, развитие которых при правильном подходе обеспечит долгосрочный успех и прибыль:

1.      Качественное и современное капитальное оборудование, его техническая поддержка и сервис. Оборудование должно работать тихо и точно, обслуживание - быть простым и экономным, возможности управления с помощью программного обеспечения – максимальными, а риски «вступить в конфликт с новой версией» - наоборот, минимальными.

2.      Создание уникального опыта, за которым хочется вернуться. Компания QubicaAMF год от года преследует основную цель: повышение качества отдыха в боулинге. Создание уникальных развлечений должно базироваться на специальном ПО, установленном в центре.

3.      Грамотное управление и маркетинг. То, без чего не обходится ни один бизнес: организация быстрой и эффективной работы боулинга и смежных развлечений (включая возможности управления подсветкой дорожек). Простота обновления, возможности подключения новых модулей, не должны «вступать в конфликт» с оборудованием и другим ПО, а создавать дополнительную ценность.

Экосистема_предв итог пнг.png 

Благодаря внедрению экосистемы, боулинг-центр становится больше, чем местом, куда время от времени будут заходить посетители. Владелец, а вместе с ним и гость клуба, получают единое пространство, возможности которого в полной мере раскрываются только при использовании всей цепочки. Так, установив в клубе капитальное оборудование, владельцы смогут обеспечивать клиентов центра бесшумностью и быстротой, механиков – легкостью в эксплуатации, а себя – определенной экономией. Но лишь благодаря использованию системы развлечений игроков BES X (наряду с новейшей моделью пинспоттера), боулинг приобретает дополнительную ценность: открывает для своих гостей массу развлечений и игр, а для собственника – источник дополнительной прибыли.

Кроме того, еще одним существенным преимуществом является возможность регулярной модернизации и обновления любого элемента экосистемы. Это позволяет своевременно реагировать на изменения и не отставать от стремительного развития, сохраняя высокую конкурентоспособность на рынке.

Первым продуктом, который был разработан и внедрен систему действующей экосистемы – это Hyper Bowling. Новейшая разработка полностью интегрирована в действующую среду и позволяет посмотреть на боулинг под совершенно новым углом: приверженцы смогут расширить свои представления о любимой игре, а те, кто еще не стал завсегдатаями центром, окунуться в атмосферу абсолютно нового, интерактивного и незабываемого развлечения!

What is HyperBowling.jpeg Why HyperBowling.jpeg

К созданию новейшей разработки были привлечены не только технические специалисты компании. QubicaAMF активно сотрудничает с iConsulting (системный интегратор в области облачных решений и Big Data), Studio Evil (разработчик программного обеспечения для 3D-игр), Studio technico Zocca (механический дизайн и анализ конечного продукта), Get Connected (разработчик программного обеспечения и мобильных приложений), hibo (дизайн пользовательских интерфейсов для мобильных приложений), RICREATIUI Image Factory TIUI Image Factory (3D-игры, интерфейсы и анимация), Universita degli Studi di Ferrara (исследования в области полимерных и композитных материалов).

 

В НАЧАЛО СТАТЬИ | ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ HYPERBOWLING

QubicaAMF сегодня – высоко технологичная, инновационная и активно развивающаяся компания, предлагающая оборудование для боулинга по всему миру. Вся наша работа сфокусирована на том, чтобы создавать продукты, которые восхищают с первого взгляда и заставляют возвращаться. Мы глубоко убеждены в том, что у боулинга огромный потенциал для дальнейшего развития и предлагаем только те продукты, которые помогают этот потенциал раскрыть и обеспечить успех на долгие годы вперед.

Благодаря тому, что мы регулярно работаем над повышением качества своего продукта и его максимального соответствия ожиданиям рынка, мы год от года проектируем, строим и модернизируем больше боулинг-центров, чем любая другая компания в отрасли.

04.07.2018

Возврат к списку

Каталоги

  • Имя*
  • Фамилия
  • Номер телефона*
  • E-mail
  • Сообщение