Техническая служба
Оставить заявку

Младший брат боулинга

Что делать, если Вы хотите боулинг, а в Вашем центре недостаточно пространства? Мини боулинг Highway 66 от QubicaAMF стал замечательной находкой для семейных развлекательных центров и парков отдыха.

Что такое мини боулинг Highway 66

Мини боулинг – это уменьшенный вариант профессионального боулинга. Принцип Highway 66 основывается на традиционных правилах десятикегельной игры, с тем отличием, что игровое пространство составляет 66% от профессионального боулинга.

Highway 66 – это компактный аттракцион, который легко разместить практически в любом месте (торгово-развлекательные комплексы, кинотеатры, кафе, рестораны, частный сектор, детские развлекательные центры, открытые площадки и т.д.) и настоящее открытие в сфере развлекательного бизнеса.

Если Вы являетесь владельцем торгово-развлекательного центра, то перед Вам стоят вполне определенные задачи. Вы всегда стремитесь:

  • Расширять клиентскую базу

  • Привлекать и удерживать корпоративных клиентов

  • Предлагать оригинальные развлечения, сохраняющие привлекательность в долгосрочном периоде

  • Создавать дизайн, который соответствует стилю и потребительским ожиданиям Вашего центра

  • Соблюдать разумную экономию, не превышать эксплуатационные затраты, включая обслуживание оборудования

Любому известно, что не все оборудование в современной индустрии развлечений является равнозначным. Оно различается по степени привлекательности для гостей разных типов и возрастов, по уровню сложности, по уровню возможностей для общения и т.п. А вот мини боулинг Highway 66 объединяет в себе все функции.

Мини боулинг в сравнении с другими развлечениями.jpg

Технические характеристики мини боулинга Highway 66*

Длину установки можно выбирать от 12 метров до 16 метров 40 сантиметров, ширина двух дорожек 2 метра 80 сантиметров.

Технические характеристики.jpg Технические характеристики_2.jpg

Стандартная длина составляет 12,129 м [39`-9 ½``]. Возможно увеличение размера дорожки на 2,1336 и 4,2672 м. Ширина: 2,807 м [9` - 2 ½``].

Минимально необходимая высота: 2,591 м [8`-6``]

Общий вес единицы стандартной длины: 2545 кг [5600 фунтов]

Расход энергии в режиме ожидания: 250 Вт. В режиме игры: 2800 Вт.

Напряжение: 220-240 V 50/60 Гц, мощность: 3200 Вт.

*Технические характеристики продукции могут меняться без предварительного уведомления. Изображения показаны в целях иллюстрации и могут отличаться от фактического вида продукта.

Highway 66 имеет две конфигурации: с традиционной почасовой и жетонной оплатой игры. В жетонном мини боулинге скоринг осуществляется через интерактивную видеоигру на экране монитора. В этих играх анимационные персонажи разговаривают, подзадоривают друг друга, бросают вызов, дают советы – все это приходится по вкусу очень многим посетителям.

Мини боулинг с почасовой оплатой игры включает систему подсчета очков BES X, которая используется также на дорожках традиционного профессионального боулинга.

Особенности мини боулинга Highway 66

Целевая аудитория – все члены семьи, дети от четырех лет, подростки и, конечно, взрослые люди. Можно сказать, что мини боулинг блестяще реализует принцип: «Заинтересуйте детей, и они приведут к Вам своих родителей». Посмотрим, как боулинг постепенно становился более «дружественным» к детям. Сначала изобрели бамперы – выдвижные бортики, препятствующие скатыванию шара в гаттеры. Но ведь бросать «взрослые» шары детям все же нелегко… и так появились горки для шаров. Наконец, с появлением уменьшенного (мини) боулинга, маленькие игроки могут чувствовать себя на дорожках уже совсем «как дома».

Никакой сменной обуви. В минибоулинг играют в своей собственной обуви, даже если это модельные туфли. Покрытие дорожек не пострадает даже от твердого тонкого каблука. И еще: женщинам не надо опасаться за свои ногти – уменьшенный шар бросают с ладони, даже если это ладонь ребенка, соответственно – никаких отверстий для пальцев.

Низкие затраты на техобслуживание. За счет чего? Во-первых, на дорожках не испольщуется масло. Во-вторых, практически отсутствуют сбои в работе расстановщика кеглей, ведь струнные пинспоттеры TMS содержат минимум трущихся частей, их конструкция не только проста, но и надежна.

Финансовый анализ

И вот мы подходим к самому интересному вопросу – финансовая эффективность мини боулинга в сочетании с большим боулингом.

Хотя Highway 66 не относится к дешевым продуктам, грамотный менеджмент гарантирует быструю окупаемость, а иногда эффективность превосходит все, даже самые смелые ожидания. С трудом верится, когда видишь, какие результаты были получены в одном их центров популярной в США сети.

В центре было установлено 4 дорожки мини боулинга вместе с 10 дорожками классического боулинга. В результате – играют все, от профессионалов до маленьких детей, такой подход объединяет. Этот центр был удостоен звания Лучшего Семейно-Развлекательного центра Года (премия IAAPA). В приведенной таблице видны необычные показатели за тот год. В одном боулинг-центре (большой боулинг) дела шли не так хорошо, как хотелось хозяевам (бывает и такое!), и они решили «расширить» профиль центра, установив вдобавок к существующим дорожкам большого боулинга 4 дорожки мини боулинга. После этого посетителей стало больше за счет тех, кто более заинтересован в отдыхе и развлечениях, чем в спортивном боулинге, как таковом. Но именно благодаря им бизнес вновь поднялся до желаемого уровня, ведь среди членов семей, приходящих «отдохнуть», нашлось немало и тех, кто хотел сыграть в большой боулинг. Интересная история, не так ли?

Примеры реализации

Успешным примером реализации может стать ребрендинг одного из заведений, размещенных на территории родины индустрии развлечений – Соединенных Штатов Америки. Долгое время местный бизнесмен, открывший в Пенсильвании аквапарк Splash Lagoon, терпел убытки от франшизы Boston's Restaurant & Sports Bar.

Изучив множество альтернатив, владелец заведения решился на качественное обновление своего заведения – предприниматель хотел видеть боулинг, но располагал весьма ограниченным пространством. Вот почему он принял решение о размещении территории бара мини боулинга Highway 66 от QubicaAMF. 8 установленных дорожек были оснащены системой развлечения игроков BES X, а атмосферу органично дополняла мебель из коллекции Harmony. По словам владельца, мини боулинг из яркого и необычного аттракциона стал настоящим, очень эффективным инструментом увеличения прибыли. Спустя год после его монтажа, выручка обновленного заведения Hooch & Blotto`s выросла на 30%.

17498908_1866177310264029_6490433491723932759_n.png 13876307_1761549260726835_709475993411894526_n.jpg

Другим успешным примером реализации мини боулинга, но уже на территории нашей страны, являются 4 дорожки Highway 66 в парке активного отдыха Angry Birds Activity Park. Мини боулинг стал настоящей изюминкой парка. Он оформлен в концептуальном дизайне Angry Birds и идеально вписывается в общий антураж и атмосферу. Яркий и увлекательный аттракцион был произведен по индивидуальному заказу в партнерстве с известной дизайнерской компанией Jack Rouse Associates.

По прошествии времени, можно точно сказать, что минибоулинг пришелся по душе не только маленьким посетителям, но и их родителям. 4 дорожки Highway66г получили название «Бомб Боулинг» и разместились в одной из тематических зон «Бамбуковый лес».

ABAP_1.jpg ABAP_3.jpg

Какой же можно сделать вывод? Мини боулинг не составит конкуренцию своему «старшему брату», напротив – он может стать очень удачным дополнением! Ценители профессионального боулинга и их родственники, желающие «просто отдохнуть и развлечься», найдут то, что им надо под одной крышей – в вашем центре.

Хотите узнать больше? Напишите нам или отправьте запрос через форму обратной связи.

19.09.2018

Возврат к списку

Каталоги

  • Имя*
  • Фамилия
  • Номер телефона*
  • E-mail
  • Сообщение