Молодежная Лига Боулинга – в боулинг вместо кинотеатра и квестов
Техническая служба
Оставить заявку

Молодежная Лига Боулинга – в боулинг вместо кинотеатра и квестов

Стаффер QubicaAMF Russia & CIS Ксения Апанякина и ее брат Анатолий с 2016-го года организуют масштабное молодежное движение, привлекая игроков столичных ВУЗ-ов. Сегодня мы поговорим о том, как зародилась эта идея, как шло развитие, а также, какие перспективы для боулинга в целом открываются, благодаря этой инициативе. 

Группа единомышленников, которая не боится брать и делать!

1.jpg
Гранд Финал Межвузовского турнира 2019

 
С чего все началось?
Первый успешный турнир был создан в 2015 году и начинался с командных турниров среди первокурсников НИЯУ МИФИ один раз в год. Чтобы повысить спрос на игру, появились сезонные турниры для студентов НИЯУ МИФИ, весенняя и осенняя серия. Самое трудное в начале было найти новых игроков. Мы оплатили дорожки из своего кармана и пригласили ребят на бесплатное участие. Они смогли попробовать и поняли, что им это нравится. 

2.jpg  BfUd7UMCXjQ.jpg

                                                     Участники еженедельного турнира 


Весной 2019 состоялся первый межвузовский турнир, в котором приняло участие 142 участника.

В 2020 этом году мы вышли на новый уровень, провели межвузовский турнир в двух клубах одновременно, так как желающих оказалось очень много и свободные места разлетались, как горячие пирожки.

Чем сегодня занимается Молодежная Лига Боулинга:

1.   Еженедельный молодежный турнир;

2.   Межвузовские турниры;

3.   Турниры по боулингу для ССК «Реактор»

4.   Открытые тренировки для всех желающих;

5.   Прямые трансляции игр.

Нам удалось транслировать игры с трех камер, на которых четко виден результат, броски спортсменов, интерактивный пинборд. Мы хотим делать трансляции не хуже, чем в других видах спорта.

Алтухов Андрей сооснователь Молодежной Лиги Боулинга (далее МЛБ) провел более 20 эфиров: 

«Игроки, которые давно участвуют в наших турнирах, благодарят за работу. Некоторые признаются, что пересматривают эфиры и пытаются найти недочеты в своей игре. Многие сплотились настолько, что если кто-то не может присутствовать на турнире, то смотрит игру в записи. Хорошим бонусом остаются моменты с добиванием сплитов, рекордное количество страйков подряд или личные рекорды». 

3.jpg  4.jpg

                                         Трансляция на BowlingForYou и пинборд                                                                                  Участники отборочного этапа межвузовского турнира 2020

Целью развития является привлечение потока молодежи, которая в дальнейшем будет знать, не только правила игры, но и захочет заниматься боулингом профессионально. Боулинг не является олимпийским видом спорта, но в него играют по всему миру. Мы придумали интересный формат, благодаря которому, ребята остаются с нами и хотят приходить еще.

У МЛБ появились регулярные игроки, которые на протяжении нескольких лет не только становились победителями, но и привели своих друзей, а также регулярно посещают тренировки. 

5.jpg  Jm9tgmyrpZY.jpg  4_Yn4saeReE.jpg

              Денис Гурьев

Денис Гурьев, выпускник НИЯУ МИФИ, команда «Твой Батя»:

«Для меня это возможность регулярно заниматься любимым хобби, плюс это общение с людьми, которые увлекаются боулингом также как и я. Мне нравится командный формат, так как «Твоему Бате» нужно больше трофеев. Новы игрокам обязательно надо приходить, потому что это отличная возможность вдоволь наиграться, при этом ты сильно не устанешь как от игры в одного, получишь адреналин от соперничества с другими ребятами и потратишь при этом очень мало денег. На тренировку пошел, потому что хотел улучшить свои бросковые скиллы, да и просто, потому что хотелось больше боулинга на неделе».

6.jpg  ItBbvx8OcpM.jpg

               Евгений Малышев (в центре), постоянный участник турниров МЛБ

Евгений Малышев, студент МКУ «Царицыно»:

«Каждый хочет выиграть наш мини турнир и стать лучшим в определенный игровой день, и в этом складывается приятная спортивная атмосфера. В добавок к этому МЛБ дает опыт участия в соревнованиях, и в будущем если будет какой-то более крупный турнир среди любителей, то будет не так страшно и стыдно выступать».

Сезон 2019-2020 ознаменован покупкой шаров и ботинок нашими участниками.

Мы благодарны спонсорам, которые уже оказали нам поддержку: QubicaAMF Russia&CIS, Клусов Андрей, Андреева Ольга, «Избенка» , Турчанинов А.К. (НИЯУ МИФИ), Тюрина Л.Б. (БЦ Борисовский).

7.jpg  gZn5U1H2F38.jpg

              Специальные призы от спонсора, подарочные кегли


Отдельное спасибо боулинг центрам «Борисовский», «SEMENOV», «Планета Боулинг» за их гостеприимство и предоставление дорожек под турниры.

На открытии Чемпионата России 2019 Ксения и Анатолий Апанякины были награждены именными медалями «за большой вклад в развитие студенческого боулинга» от Федерации Боулинга России.

2020-06-04_20-10-36.png  10.jpg

                                                                         Именные медали организаторам от федерации боулинга России                                                                                            Ксения Апанякина, staffer Qubica AMF&CIS

Ксения Апанякина, стаффер QubicaAMF Russia&CIS рассказала какое будущее у МЛБ: 

«Мы надеемся, что однажды в Москве у каждого университета будет своя команда по боулингу, телевизионные финалы, студенты будут получать стипендии за представление своего вуза, быть боулером будет модно и престижно».

Анатолий Апанякин о переходе из любителя в спортсмены:

"Мы хотим чтобы боулинг в РФ развивался, вот вам такая математика. На нашем последнем турнире из 160 участников, 16 пришло на тренировку, что составляет 10% от пришедших. Поэтому если мы хотим, чтобы прирост игроков был существенен, то нам нужен турнир на 2000 игроков, чтобы это получилось, нам нужна ваша помощь!" 

Ссылка на трансляцию турнира:
https://youtu.be/QpMBD3K4HEM  

Если вы хотите с нами сотрудничать, стать спонсором наших турниров или помочь однократно: свяжитесь с нами по телефону WhatsApp, Telegram

+7 916 862 94 73 Анатолий Апанякин

За успехами команд вы можете следить в социальных сетях:

Группа Молодежной Лиги Боулинга

Молодежная Лига Боулинга в Instagram


Компания QubicaAMF поддерживает инициативу по популяризации боулинга среди молодежи, ведь именно приток новых игроков обеспечивает будущее спорта и индустрии боулинга в нашей стране.



04.06.2020

Возврат к списку

Каталоги

  • Имя*
  • Фамилия
  • Номер телефона*
  • Город
  • E-mail*
  • Сообщение
  • Согласие на обработку персональных данных*